スープの味に感動!初めての参鶏湯(サムゲタン)!
こんにちは、たびぶろです😄🍀
先日、初の参鶏湯(サムゲタン)を食べてきました!!
参鶏湯は、韓国料理のひとつで、
鶏肉(お店により丸ごと一羽使用するところも!)に、高麗人参、ファンギ、鹿茸などの漢方ともち米、にんにく、他を入れて煮込んだ薬膳料理です✨
一口食べて感動したのが、スープの美味しさ!
繊細な味で、優しく、体に染みます😆‼️‼️
帰ってから、調べてみたら
参鶏湯は補身料理でもあり、夏バテ、疲労回復、血液促進など、入っている薬膳からの効果も期待できるそう☺️💕
たしかに、体がぽかぽかし
食べた後、体が疲れる事もなく、1日快適に過ごせました👌☘️✨
韓国料理のよいところは、
メインのお料理の他におかずが沢山出ること😆
栄養バランスもよく、体が生々してきます✨
人間は食べたものから出来ている!
まだまだ、寒いこの時期、
いい仕事をするにも、健康で長生きするにも、食べる物(ガソリン)が大事✨
体にいい栄養を入れ、乗り越えていきたいものですね☺️🌈